Kölner Teilnehmer am 23. Januar 2025

20.05.24 – Bei der 49. Kölner Ausgabe im Globetrotter freuen wir uns sehr auf interessante Erlebnisse von:

Anfang letzten Jahres rissen Henrik Röttgers & Hannah Hülsmann alle ihre Zelte in Deutschland ab und gingen mit ihren Backpacks auf Open End Weltreise: „Diese begann mit einer 7-monatigen Etappe durch das südliche und östliche Afrika. Eine unfassbar prägende und lehrreiche Zeit, voller unerwarteter Abenteuer. Ob ein Camping Roadtrip durch Namibia mit eiskalten Nächten im Zelt, Reifenpannen und spektakulären Landschaften, eine Mobile Safari in Botswana mit wilden Tierbegegnungen im Busch und intensiven Lagerfeuergeschichten oder gemeingefährliche Busfahrten durch Kenia und Uganda. Wenn wir auf unserer Reise durch Afrika eines gelernt haben ist es, dass ein Leben (hier) nur möglich ist, wenn man sich von der Natur den Ton diktieren lässt. Wie wir überlebt haben, was Ubuntu damit zu tun hat und was uns die Wildnis Afrikas sonst noch gelehrt hat…“

Georgien ist ein atemberaubendes Land zwischen Europa und Asien mit einer faszinierenden Mischung aus Kultur, Geschichte und wunderbarer Natur. Trotzdem ist es als Reiseziel noch ein recht unbeschriebenes Blatt. Unterwegs durch das Land traf Michael Koopmann verschiedenste Menschen. So zum Beispiel auf den lebhaften Märkten, welche die Herzlichkeit und Gastfreundschaft der Einheimischen besonders zeigen. Hier begegneten ihm die Menschen immer mit einem strahlenden Lächeln und einem freundlichen „Gamarjoba“: Egal, ob in der pulsierenden Atmosphäre der Stadt oder der ruhigen Gelassenheit des ländlichen Lebens genießen – die Menschen Georgiens empfangen Fremde gerne mit offenen Armen und schenken einige wunderbare Begegnungen. Ein paar davon wird es bestimmt auch beim Travel-Slam zu sehen geben und Lust auf dieses Land im Kaukasus machen.

Griechenland und Zypern: Die Länder der mythologischen Götter, paradiesischen Strände, Katzen, Pfaue und Flamingos. Kommen Sie mit Julia Tschirka auf die Reisen entlang zauberhafter Strände und mediterraner Küche auf den Inseln Zypern, Kreta, Rhodos und in der Zentralmakedonien mit der zweitgrößten Stadt Griechenlands: Thessaloniki. „In meinem Vortrag zeige ich professionelle Reisefotos und erzähle Geschichten von Menschen, die ich auf meinem Weg getroffen habe.“